Храм в честь Рождества Христова пгт. Прогресс

Карта сайта

Икона дня

Календарь

Нажмите на икону, чтобы просмотреть православный календарь!

Зачем ребенку посещать Воскресную школу?

Нужно ли отправлять в Воскресную школу ребят в нынешнее время, когда многие люди относятся к религии и Богу без подобающего почтения и уважения?

С этим вопросом мы обратились к тем родителям, чьи дети уже завершили курс или продолжают учебу в Воскресной школе?

Оксана Кузнецова:

- Безусловно, это необходимо. Это, конечно, моя личная точка зрения. Школа научит ребенка правильно понимать основные заповеди, и воплощать их в жизни. Это поможет сформировать детям крепкий внутренний стержень, и прожить свою жизнь достойно. Сегодня слишком размыты понятия нормы в обществе, слишком агрессивно пропагандируются ценности, в которых сложно разобраться, где «добро», а где замаскированное «зло», маленькому человеку

Если пробудить в ребёнке доброту, любовь и сострадание – то он пройдёт с ними через все жизненные испытания. И это – главное.

Надежда Мельник:

- Воскресная школа призвана заниматься духовным воспитанием детей, приходящих сюда, прививать им навыки духовной жизни и морали. Здесь воспитывают душу ребенка, укрепляют ее, учат чувствовать Бога сердцем и поступать справедливо.

У подростков в их бурной жизни возникает множество кризисов, в которых им сложно решить, как именно поступить лучше. Воскресная школа же может помочь им решить эти проблемы, избежать ложных путей, дать поддержку и истинные цели.

Ольга Ягольникова:

- Мы живем в Новорайчихинске и посещать занятия Воскресной школы не имеем возможности, однако моя младшая дочь ходит на занятия ОРКСЭ, модуль «Основы православной культуры». Сразу хочу отметить, что разницу между поведением старшей дочери (которая не имела возможности посещать подобные занятия) и младшей стали очень заметны. Младшая дочь терпимее и добрее как к домашним, так и посторонним людям, старается оказать посильную помощь.

С каждым занятием она становилась более рассудительнее и взрослее старшей сестры.

От автора:

Говоря о примерах, стоит вспомнить несколько случаев, когда воскресная школа помогла отроку отказаться от соблазнов этого мира, и совершить правильные, богоугодные поступки. Родители одного ребенка обратились к возможностям воскресной школы, когда отрок начал очень часто употреблять алкогольные напитки. Бороться с этим злом силами семьи оказалось невозможным, и родители обратились к духовным наставникам, вверив им своего сына. Сначала ребенок неохотно посещал школу, однако уже вскоре его поведение в значительной силе изменилось, и он отказался от диавольской привычки. Юноша смог сменить круг общения, стал больше времени проводить среди духовных единомышленников, и даже помог познать Слово Божие своим родителям, рассказывая им о своих занятиях в воскресной школе. И таких примеров множество. Дети могут сформировать в таком окружении правильное, богоугодное поведение, а девочки и мальчики – отказаться от того зла, что предлагает им окружающий мир, и справиться со своими страстями.