Храм в честь Рождества Христова пгт. Прогресс

Карта сайта

Икона дня

Календарь

Нажмите на икону, чтобы просмотреть православный календарь!

Настоятель храма Рождества Христова поздравил прогрессовцев с Днем России

12 июня на центральной площади поселка Прогресс прошли мероприятия, приуроченные празднованию Дня России.

Со словами поздравления к жителям муниципалитета обратились заместитель главы по социальным вопросам Ирина Петровна Косицына, председатель Совета народных депутатов Валентина Ивановна Кузнецова и настоятель храма Рождества Христова отец Александр.

Священник обратился с приветственным словом к жителям и гостям поселка, к участникам мероприятия, особо отметив значимость истории нашей страны: «У каждого верующего человека важнейшее место в жизни, после Бога, занимает семья и Родина. Мы всем сердцем желаем Отечеству нашему процветания и благополучия. Но как показывает история, без Бога не удаётся построить счастливой жизни.

Более тысячи лет назад, через равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси, наш народ сделал свой цивилизационный выбор в пользу православия. Крещение Руси превратило разрозненные восточнославянские племена в единый русский народ со своей идентичностью и великой, русской культурой.

Доблестные сыны Отечества Александр Невский, Дмитрий Донской, Минин и Пожарский и многие другие с народом православным защищали страну и веру отцов от иноземных захватчиков.

Подвигом и молитвою всех святых земли Русской Русь стала называться Святой, потому что идеалом жизни для русского народа была святость.

По молитвам Новомучеников и Исповедников Церкви Русской 20 века богоборческая идеология пала, и Россия поднимается с колен. За 10 лет в России возведено 30 тыс. православных храмов, а сейчас открывается по три храма в сутки. Эти храмы строит православный народ. И не потому, что некуда потратить деньги, а потому, что без Бога ничего не получается…»

Отец Александр обратил внимание прогрессовцев на то, что мы живём в непростое время, но у такой страны, как Россия, не бывает простых времён. Мы с вами свидетели и участники возрождения России, у каждого из нас есть возможность оставить свой след в истории своими добрыми делами. Многие жители Прогресса уже вошли в историю, как строители православного храма Рождества Христова.

Мы станем действительно великой страной при соблюдении одного только условия: если мы сохраним верность Богу и любовь к своему Отечеству.

Выступающие также пожелали мирного неба и любви к своему Отечеству, а также благого развития и процветания России.

Вниманию зрителей была представлена праздничная концертная программа в исполнении творческих коллективов МАУК «Аполлон». Выступление танцевальных ансамблей «Радуга», «Каблучок», вокальных групп было принято с большим теплом.

Зрители не только слушали, но и подпевали очень дружно и слаженно.

"Очень тёплой и по-настоящему праздничной получилась эта программа," - отметили и зрители, и артисты.