Храм в честь Рождества Христова пгт. Прогресс

Карта сайта

Икона дня

Календарь

Нажмите на икону, чтобы просмотреть православный календарь!

Настоятель храма Рождества Христова поздравил прогрессовцев с Днем поселка

25 мая в Прогрессе состоялись праздничные мероприятия, посвященные 63-летию со дня основания поселка.

Праздничную программу открыло шествие творческих и любительских коллективов поселка. Ансамбль «Радуга», театр «Кураж», «Казачата», «Российское движение школьников», юные спортсмены, волонтеры Прогресса, байкеры… Прогрессу было и что показать, и чем похвалиться. В этом году многие воспитанники спортивной школы, «Радуга», Изостудии, Детской школы искусств стали победителями не только региональных, но и Всероссийских, Международных олимпиад и соревнований.

Первые поздравления, при открытии торжественной части, прозвучали традиционно от главы рабочего поселка (пгт) Прогресс Сергея Михайловича Провоторова.

К поздравлениям присоединился настоятель храма Рождества Христова иеромонах Александр (Башняк).

«В центре жизни каждого человека – забота о здоровье и благополучии, о материальном благосостоянии и надлежащем жилище, и о прочих необходимых для всех вещах. Но в заботе о земных ценностях, в заботе о земном благополучии волей или неволей на периферию нашей жизни и нашего сознания уходят вопросы, связанные с духовной жизнью. Все мы прекрасно понимаем, что личность человека определяется не по уровню образования и способностей, а по устройству его души, по состоянию его нравственного чувства. Самые громкие, резонансные преступления совершают самые образованные и материально обеспеченные люди, - сказал он. - Наш народ через православную веру, через Церковь нашу сохранил духовные и нравственные ценности, которые способны из поколения в поколение воспроизводиться в реальной жизни, преображая души людей».

Отец Александр пожелал жителям Прогресса не только экономического благополучия и социального развития, но, прежде всего, мира и духовного процветания.

Прихожане храма приняли активное участие в акции «Город мастеров». Вязаные носочки и салфетки, иконы из бисера с ликами святых, книги – все это было представлено в «Православной лавке».