Храм в честь Рождества Христова пгт. Прогресс

Карта сайта

Икона дня

Календарь

Нажмите на икону, чтобы просмотреть православный календарь!

Архив

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Христос Воскресе! Дорогие братья и сестры!

«Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли»- гласит пятая заповедь Божия; все Десять Заповедей умещаются в двух заповедях, данных Господом Богом Спасом нашим Иисусом Христом- «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим…, и ближнего твоего, как самого себя». Святой апостол Павел говорит: «Если же кто о своих не печется, тот отрекается от веры и хуже неверного». Наша забота о усопших родных и наш христианский долг перед ними- горячая молитва о них. Да и русская поговорка гласит: «об умершем либо ничего не говорят, либо только хорошее», а самые хорошие и добрые слова - это, конечно, молитва.

Человек в последнее время забывает, что кладбище - это Священное место, поездки на кладбище и «родительские дни» превращаются лишь в повод для пьянства, и о молитве зачастую никто не вспоминает. Это происходит из-за глубокого невежества и незнания отцовской Православной Христианской веры, в Законе Божьем. Иисус Христос сказал о наших временах: «… и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь…»[Мф.24:12]

Охладевает любовь человека к человеку, и, конечно, к Богу. Если мы хотим спастись, хотим хорошей и доброй жизни себе и своим детям и внукам - необходимо подать правильный пример им, пример правильно отношения к жизни, ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО и вдумчивого отношения к памяти усопших. Душам наших родных очень нужно внимание и молитва о них. Горячая молитва по милости Божией даст им покой и спасение.

 

КРАТКАЯ МОЛИТВА О УСОПШИХ

 

Упокой, Господи, души усопших рабов Твоих (имена) и всех усопших сродников; прости их вся согрешения вольные и невольные, даруй им Царствие Небесное и причастие Твоих благих и Твоея безконечныя и блаженныя жизни наслаждение.