Храм в честь Рождества Христова пгт. Прогресс

Карта сайта

Икона дня

Календарь

Нажмите на икону, чтобы просмотреть православный календарь!

«Рождественские подарки» храма пришлись многим прогрессовцам по душе

Рождество – праздник, который традиционно ассоциируется с исполнением желаний и чудесами. Но для многих людей, которые живут совсем рядом с нами, чудом может стать даже простой подарок, небольшой знак внимания. Бывает, что одинокому человеку не хватает самых простых вещей.

Накануне праздника, настоятель храма иеромонах Александр объявил о начале ежегодной акции «Рождественский подарок».

6-7 января вкусной сдобой можно было угоститься в храме Рождества Христова или приобрести в магазине «Троя», а также в других магазинах Прогресса.

Всего было роздано 100 подарочных калачей. В амурских храмах уже третий год накануне Рождества Христова распространялся подарочный калач. В Прогрессе такая акция прощла впервые.

В Рождество сестры милосердия при храме вручили 25 болящим сладкие подарки.

«Рождественские подарки удалось собрать благодаря помощи предпринимателей и жителей поселка Прогресс, - говорит настоятель храма отец Александр. – Это – Елена Викторовна Марченкова, Ася Николаевна Софронова, Ирина Герасимовна Чикизова, Нина Николаевна Тюрикова, Елена Ивановна и Сергей Прокопьевич Сергеевы, Ольга Николаевна Коновалова, Андрей Анатольевич Ситанский, Инна Анатольевна Дёма, Эмин Худу оглы Рагимов, Наталья Владимировна Качанова, Павел Анатольевич Фещенко, Ольга Дмитриевна Шурыгина и др. Хочется поблагодарить их за помощь».

7 января, на традиционной детской елке, состоялось официальное открытие Воскресной школы. Ребята рассказывали стихи и пели колядки о Рождестве Христово. Настоятель Храма отец Александр, по окончании театрализации, поблагодарил ребят, поздравил с великим праздником и вручил сладкие подарки.

С июня по ноябрь 2018 года в здании бывшего Прихода был проведен капитальный ремонт.

По окончании новогодних каникул, в Воскресной школе будут возобновлены занятия, как с детьми, так и взрослыми прихожанами.