Храм в честь Рождества Христова пгт. Прогресс

Карта сайта

Икона дня

Календарь

Нажмите на икону, чтобы просмотреть православный календарь!

Архив

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Добро по миру не рекой течет, а семьей живет

Два года подряд Люся приезжала в Новорайчихинский центр «Маяк»  на каникулы. А после окончания колледжа приехала сюда на временное проживание, потому что своего жилья у неё не было. Так незаметно центр стал для неё родным домом, а воспитатель-наставник, психолог отделения постинтернатного сопровождения лиц из числа детей-сирот самым родным человеком. Она доверяла ей во всем, могла посоветоваться, позвонить в любое время суток и быть уверенной в том, что ей помогут, выслушают, поддержат.

Именно психологу она рассказала о своей неожиданной беременности, с ней ходила к врачу, с ней проходила медицинский осмотр. И  в перинатальный центр г. Благовещенска сопровождала её тоже она.

Сейчас Люся стала мамой малышки Софии.

«Моя куколка»… Серию фотографий с таким названием она прислала из г. Зеи по WhatsApp  в первую очередь тоже ей, воспитателю-наставнику.

Благодаря специалистам отделения постинтернатного сопровождения, Люсе и её малышке была предоставлена комната в общежитии, пока временно, и в скором времени, надеемся, она получит положенную ей квартиру. Своя комната, пусть даже в общежитии, согласитесь, лучше, чем место в центре. И всё же.… Как не хотелось ей уезжать, как противилась она этому. Страх остаться с малышкой один на один перерастал в панику. Слезы лились ручьем…. Ведь там впереди неизвестность, а здесь всё знакомое, всё теперь уже родное.

Когда-то каждый из нас делает шаг в самостоятельную взрослую жизнь. Птенцы тоже вылетают из гнезда, как только приходит время.  Так уж заведено.

Коллектив педагогов Новорайчихинского центра «Маяк» верит, что она, обязательно, справится со всеми жизненными трудностями. Ради себя и ради дочери!