Храм в честь Рождества Христова пгт. Прогресс

Карта сайта

Икона дня

Календарь

Нажмите на икону, чтобы просмотреть православный календарь!

Приход Рождества Христова встретил День Победы

9 мая в храме Рождества Христова п. Прогресс почтили праздник Победы нашего народа в Великой Отечественной Войне.

Отслужили Господу Богу благодарственный молебен и литию о погибших воинах, затем присоединились к шествию Бессмертного полка.

У стелы Памяти настоятель храма иеромонах Александр поздравил всех участников с праздником и обратился  к присутствующим  с речью: 

"Дорогие братья и сестры!

Поздравляю вас с Днем Победы в Великой Отечественной войне.

Сегодня мы отдаем дань памяти и уважения полководцам и воинам, на поле брани жизнь свою положившим за Отечество наше и всем, Победы ради потрудившимся.

Наш народ победил в Великой Отечественной войне не потому, что мы были сильные, обладали более мощным оружием, и не потому, что наши полководцы были умнее других.

Мы сломили адскую военную машину фашизма, во много раз превышающую наши возможности потому, что оказались сильнее духом.

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин 15.13). Господь призывает нас быть готовыми отдать свою жизнь за других. Эта Божия заповедь для многих стала руководящим принципом жизни в годы Великой Отечественной войны. Мы понесли большие потери, но победили.

Мы все знаем, что война с Россией не закончилась. Враг стал хитрее, теперь он пытается уничтожить дух нашего народа, предлагая нам западные идеи и систему ценностей, которые уже уничтожили западную христианскую цивилизацию. Народ, который считает однополые браки нормой, обречен на исчезновение.

Мы сами себя можем уничтожить, если будем насаждать культ богатства, наслаждения и вседозволенности, если будем воспитывать детей по западным лекалам толерантности.

Сила нашего народа в исторических духовных корнях, в наших традиционных культурных и семейных ценностях, в вере наших отцов.

Пока с нами Бог, нас никто не победит.

С праздником Победы, дорогие братья и сестры!"