Храм в честь Рождества Христова пгт. Прогресс

Карта сайта

Икона дня

Календарь

Нажмите на икону, чтобы просмотреть православный календарь!

Архив

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Праздник жен-мироносиц в приходе храма п. Прогресс.

Третье воскресенье Пасхи, в 2021 году это 16 мая, Церковь отмечает день святых Жен - Мироносиц.

Этот день Церковь посветила женщинам. Не просто женщинам, а женщинам по настоящему и искренне  верующим, называемыми женами-мироносицами. Это и есть самый настоящий женский праздник, в который славится милостивое женское сердце, коим оно и призвано быть.
Кто такие жены мироносицы на самом деле.
Из Евангелия мы знаем, что это те женщины, которые всюду следовали за Спасителем нашим Господом Иисусом Христом во время Его проповеди и странствований и "служили Ему имением своим" (Лк.8,3). Они не покинули Учителя в страшную ночь ареста, на Его крестном пути и у голгофского Креста; они шли рано утром к Его гробу, неся с собой миро, чтобы по обычаю помазать Тело Его, шли бесстрашно, чтобы исполнить долг любви. Такова замечательная женская природа - не рассуждая жить сердцем.
Но у гроба они увидели Ангела, который возвестил им, что Господь воскрес и Его нет здесь. Ангел сказал им передать эту весть апостолам..
Мироносицы оказались первыми свидетельницами Воскресения Господа. Зная их простое сердце, Господь именно им доверил возвестить радостную весть о Его Воскресении апостолам и другим людям.
Жизнь и вера жен-мироносиц во все времена была примером для женщин-христианок. Многие стремились быть на них похожими, стать ближе к Христу, и преуспели в этом.
 
В этот день в храме в честь Рождества Христова после Божественной литургии настоятель храма иеромонах Александр с искренними пожеланиями поздравил всех женщин с праздником. 
 
Затем в помещении Духовно Просветительского центра было организовано чаепитие. где о. Александр еще раз поздравил с праздником приходских жен-мироносиц, а регент храма Николай Николаевич играл на баяне, аккомпанируя дружному пению собравшихся.