Храм в честь Рождества Христова пгт. Прогресс

Карта сайта

Икона дня

Календарь

Нажмите на икону, чтобы просмотреть православный календарь!

Архив

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Три маленькие Христианки, имеющие Великую веру.

Их звали Пистис, Элпис и Агапэ, трех девочек, чьи имена на русский язык потом перевели дословно - Вера, Надежда, Любовь.

Они были из Милана, но прославились в Риме. Они туда приехали с мамой, в самый прекрасный город того времени. Девочки из хорошей семьи, ни в чем не нуждались, красавицы. Папа умер, но они купались в лучах любви своей мамы- Софии. И они были христианки. Тогда это не разрешалось. Но кто-то донес. Их привели к императору Адриану. Ему и самому, наверное, не хотелось воевать с маленькими девочками. Он попросил принести им подарки. И еще предложил матери удочерить девочек. Стать дочками императора – какое будущее, какие возможности! Надо только сделать самую малость – взять горсточку благовоний и положить на алтарь богини Артемиды. С этим справиться любая девочка…

Но эти девочки не согласились.

Это оказалось невозможным предательством своего Бога.

Мы знаем, что было дальше… .

И уже много веков Церковь воспевает: «Торжествует Церковь первородных, и веселится принимая мать о детях веселящуюся, мудрости тезоименитая, породившая равночисленных трем богословским добродетелям. Ты с мудрыми девами уневестилась Жениху Богу Слову. С нею и мы духовно в памяти их свеселимся, глаголюще: "Троицы поборницы, Веро, Любве и Надеждо, в вере, любви и надежде утверждайте нас".

Три маленькие девочки оказались так сильны, что теперь всех укрепляют в вере, надежде и любви, перед искушениями и выбором куда более легким, легче, чем та горстка благовоний…