Храм в честь Рождества Христова пгт. Прогресс

Карта сайта

Икона дня

Календарь

Нажмите на икону, чтобы просмотреть православный календарь!

Архив

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Состоялось собрание сестричества при храме Рождества Христова поселка Прогресс

23 февраля состоялось собрание сестер милосердия при храме Рождества Христова. В здании воскресной школы собралось более двадцати православных женщин.

Председательствующим на собрании был настоятель храма иеромонах Александр. Перед началом заседания, отец Александр предложил посмотреть видеофильм об истории образования сестричества в России и опыте служения сестер милосердия в других епархиях.

В своем слове к собравшимся сестрам, священник выразил искренние слова благодарности за служение, оказанную помощь больным и нуждающимся людям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации.

Особое внимание он обратил на необходимость четко определить направления работы сестричества.

В течение заседания было предложено пять направления:

- начать служение в интернате для инвалидов «Комфорт» п. Широкий. Организовать занятия для сестер милосердия на тему «Особенности работы с инвалидами и тяжело болящими людьми».

- продолжить попечительскую работу над школами интернатами поселков Прогресс, Новорайчихинск и Широкий. Ежегодно воспитанники воскресной школы поздравляют ребят из школы интерната и коррекционной школы с праздниками Рождества Христова и Пасха, выступают с концертными программами и дарят небольшие сладкие подарки.

- продолжить информационную деятельность по предотвращению абортов. На собрании сестер милосердий было предложено отобрать видеоролики «За жизнь!», о вреде абортов и, совместно с администрацией поликлиники, начать демонстрацию через СМИ в зале ожидания гинекологического отделения поликлиники.

- продолжать принимать и выдавать вещи малообеспеченным людям. Подготовить и оборудовать помещение для приема и выдачи подержанных вещей.

- оказывать посильную помощь пожилым прихожанам храма, которые по старости уже не в состоянии самостоятельно выходить из дома. За каждым подопечным закрепили сестру милосердия.

По каждому направлению приняли план работы.